Christian Global Broadcasting Center
109 Lafayette Street, #801 New York, NY 10013, USA. Tel: (212) 925-6229/ Fax: (212) 925-2690
華僑福音廣播中心 e-mail: info@cgbc.org/ web: www.cgbc.org/ www.cgbc.net

2000年第二期

本地宣教

衣廠旺季,學習應變:

「農曆新年後,我們又開始衣廠探訪和英文班,平日要上課的 Christine 在週末回到布碌崙,繼續英文教學。  

今年衣廠特別旺!差不多每次我們去到時,衣貨都堆得滿滿的,工友們埋頭打拚! 趕貨出衣!在這情況下如何教英文?我們知道,他們的手腳雖忙碌,但耳朵還是有空閒的,通常開始時,我們帶領他們唱首簡單的詩歌,並派給他們中英歌詞,當 我們這樣一遍又一遍唱時,工友們跟著唱;注意力就慢慢集中,接著,老師 Christine用英文解釋歌詞,有人想學英文的,就會一邊做一邊聽;也有提出問題的,之後,我就進入個人談道的時間,盡量不阻礙他們工作。

有一次,唱完"神愛世人" 這首歌後,我問其中一位工友:剛才唱的詩歌您明白嗎?她答:明白!您願意信耶穌嗎?願意!她竟立刻放下手中工作跟我 一起作了決志信主的禱告;並要求我送她一本聖經,真是想不到啊!原來她的小孩曾在一間教會辦 的課後托兒班一段時期, 她的決志不是偶然的,她的心早已預備好了,感謝神!她是今年第一個決志的朋友,那天雖然外面寒風驟雨,我們走在街上都冷得發抖,但我們心中感到有股喜樂的暖流在川流不息呢!連同去年共有四位工友接受主,另有幾位慕道,他們目前未能參加教會聚會,求神開路:使這些初信者得栽培造就,早日進入屬靈的大家庭。我們 需要幾位老師分擔教英文工作,若有兄姊願在此工場實習,請推介並聯絡::susan@cgbc.org

─朱笑容

中南美工場報導

參加三月份加州泛美華福會議後記:

自八零年初,我們與中南美的宣教士有聯絡,供應卡帶作佈道工具,今次大會能親耳聽到他們的分享,頌讚神在各地的作為,深受感動,華福大會的林牧師及各同工辛勞的擺上。   

十一年內,巴西已有廿多位受神學訓練的僕人,均踏上工場,巴拿馬也開始在當地有神學訓練本地工人。華人散居海外情況 差異不大,十多年不見的梁耀文牧師報告,賭博帶來華人家庭的痛苦,惟有福音能使人脫苦海。劉富理牧師談及領佈 道的需要,主題更扣人心!今天傳福音不在於策略或其他,乃在乎人的心態,若果對人的靈魂莫不關心,有再好的佈道工具也無濟於事,但若有對人永遠沉淪的事實有迫切感的話,就會產生動力,遇見神蹟。

─廖梁順心

 

紐約節目製作部

主保守了我六個月的學習,如今,我已領到錄音工程的文憑。感謝天父,在這段時間內,國輝成為我的好幫手,並李醫師和達拉斯小組、何牧師、師母在節目上的提供與辛勞。

華播的節目已上網,每天,廣播節目在中國大陸甚至全世界都可收聽到。願神在網路廣播上帶領我們快跑前進。請為製作部門所需的智慧、能力、技術、設備禱告;也為廣播同工們的身、心、靈代禱。」

─樂仁

「感謝神,保守帶領我在華播製作部門的事奉與學習,把在此學到的應用到教會的事奉中。為我在這暑假裡,要學習網路廣播的技術,及網頁策劃的挑戰代求;常存感恩的心克服難處。」  

─國輝

達拉斯節目製作部

「從去年八月份開始,神把我從家庭錄音室遷到一間麻雀雖小卻五臟俱全的專業錄音室,在沒有經費的情形下,靠著信心和禱告開始,神就感動人奉獻,正好可支付一年的租金及雜費。那時我心裡錯綜複雜,一面心裡雀躍似一位待產母親,馬上可見新生兒的誕生;另一面又擔心自己無能扶養他,但神的話加我力量:『你因路遠疲倦,卻不說這是汪然,你以為有復興之力,所以不覺疲憊。』〈賽57:10〉

直到今天,雖然"開國艱難",主的恩典及供應,現有四位義工、兩位節目主持人:傅玲(筆者),蘊儀, 兩位剪輯: 景雲,文王;他們的孩子還幼小,卻肯付出全力默默辛勤地撒播福音的種子,經常他們等孩子入睡後通宵達旦寫節目稿,有時一進錄音室又誤了接孩子放學的時間,我看到他們辛勤的擺上,便心感嘆作工的人少!我懇求主再召更多婦女幫忙。最近,神的話給我信心:『主發命令,傳好信息的婦女成了大群。統兵的君王逃跑了、逃跑了,在家等候的婦女,分享所奪的。』(詩68:11,12)哈利路亞!我們知道這是一場屬靈的爭戰,主屢次把踐踏電腦蟲的權柄給了景雲,我們每次開工前一定先禱告,否則她的手及電腦就會大亂了。

─傅玲.

 

感恩代求

1. 從溫哥華來信,有對牧師夫婦分享使用我們節目的見證:她是在加拿大一間越南教會英文部牧師,曾來紐約探訪我們,帶回我們的卡帶,她說及一位講粵語及越南話的青年,聽到華播節目後,重聽再聽,終於明白救恩而接受主。感謝神,祂仍使用"卡式宣教士"。

2. 達拉斯電台製作需要 新接班人。

3. 達拉斯錄音室續約快到期了,求神預備地方及經費。

4. 九月紐約教會聯合在 羅斯福公園佈道的籌備工作,請為當天的見証禱告。

5. 週末在唐人街派單張小組,需要找教會做跟進工作。

6. 學生參與網路 E-radio & E-sermon上網的剪接工作。

7. 今年三月一日,雅慧已離開華播,感謝神,帶領她在華播四年的服事。為她申請神學院及身、心、靈代禱。目前華播需出版部及電腦網頁接班人,求主差派補充。

雅比斯求告以色列的神說,甚願你賜福與我,擴張我的境界,常與我同在,保佑我不遭患難,不受艱苦。神就應允他所求的。

歷上 4:10

華播2000年特別報告

  • 新英文名稱Christian Global Broadcasting Center 簡稱 "CGBC" 中文名稱: 華僑福音廣播中心 簡稱"華播"。
  • 新訂帶方法:請上網試聽並選購,可用信用咭奉獻 www.cgbc.net/tapeorder
  • 新網路服務
    1. 每日電台節目已上網: www.cgbc.net/ E-radio
    2. 為宣教工場及教會而設,作宣傳代禱聯絡網。 www.cgbc.net/E-news
  • 英國華播的新地址
    P.O. BOX 22875
    LONDON NW9 8ZH