Christian Global Broadcasting Center
109 Lafayette Street, #801 New York, NY 10013, USA. Tel: (212) 925-6229/ Fax: (212) 925-2690
華僑福音廣播中心 e-mail: info@cgbc.org/ web:www.cgbc.net/www.cgbc.org

傳訊 2002 第一期

.Table of Contents.
.迎春接福
.屬靈美食
.作個好管家
新節目介紹:
李老師時間 -- 掙脫憂鬱
CGBC Newsletter (English Version)
代禱事項
  • 謝主加拿大華播中心網站已上網:www.cgbconline.org.
  • 謝主保守何蘇腓雲博士在重感冒期間仍主持"蘇姐信箱"。近期節目中,蘇博士回答有關「九一一」事件所帶來的種種問題。歡迎聽眾繼續來信,並為她健康代禱。
  • 謝神使用澳洲華播的電話廣播節目,有聽眾回應願意慕道,或願歸入主名下的。在澳洲,廣東話需求量很大,請紀念節目製作部同工們的健康。
  • 拉斯同工們身體有軟弱,請代禱。求主保守他們身心靈,能充分享受事奉的喜樂。
  • 紀念紐約中心的實習生們,這學期功課相當吃緊,求主使他們的事奉與生活能夠平衡,時間分配合宜。
  • 謝神帶領余秋儀姊妹參與華播事奉,在設計部義務幫忙,請為她的事奉代禱。

迎春接福 --
    與馬賽跑

 

天帶來新景象「一元復始,萬象更新!」 以喜樂的心情迎接一年的挑戰,馬年人人都望是「龍馬精神」,事事「一馬當先」,得到「馬到功成」的勝利!

謝神,在主耶穌基督裡,我們可以大膽地像雅比斯一樣向神祈福:「甚願你賜福與我,擴張我的境界,常與我同在,保佑我不遭患難,不受艱苦。」(代上4:10) 神既應允他的祈求,我們也期待著,以萬馬奔騰的喜悅心境去迎接天上的千里馬所帶來上主的賜予。

聖經的角度來看,求福是祈求超自然的恩寵,當我們求神賜福時,並不是祈求得到更多我們能為自己嬴得的東西,而是求取惟有神才知道並賜給我們的無限恩典。1

願你賜福與我─這是同工們每天的禱告,每時每事向主祈求;每天更為福音廣播的信息,祝福每位聽眾。無論是從電台、網路、錄音機或電話收聽,求神的話語遍播全球!有耳的都能聽到。

球有五十二億多人口,未信者達三十七億,其中三份之一在亞洲。今年特別祈求至少有一千位支持華播製作「生命之光」有聲雜誌,支助盲人事工,並達成有百萬華人聽到福音廣播。

張我的境界─祈求不單是節目數量的增加,擴張廣播的地域,更急切的是同工的增多及委身,使事工參與範圍更廣。透過現今資訊的科技,我們已不局限在一個辦公地方,或一個錄音室。很多現場聚會的直播、真人真事的訪問見證分享,都是因著神讓傳播媒體的發展而帶來令人驚喜的突破。華播會繼續求主增加我們使用新媒體、新工具的機會。不過,神最喜悅的也是最擅長的,卻是透過平凡的人來成就祂的工作。
神的數學公式:─
我的甘心樂意和軟弱+神的旨意及超自然的能力=我擴張的境界
2
願更多的弟兄姊妹投身福音廣播行列!


與我同在─從一九七九年底,第一個節目製作開始,我們就經歷到若不是神的同在,甚麼都不能作。那時我們只有一部錄音機 (當時是專業用的圓盤) ,沒有剪接器材,好不容易弄了大半天才錄完一個半小時的節目,一聽之下,發現播音的姊妹有語病,每句說話都有一個難聽的尾音。正在失望惆悵之際,她提出重錄一次,而這次錄音的同時,她要求有禱告托住。當時我正要照顧三歲和五歲的女兒,怎可專心地禱告呢?於是帶著孩子們在床上輪流開聲求告「請主耶穌」「幫助亞姨」「不好說出」「唧,唧聲尾音」(最後這句是大家一起說)。多容易!多可愛!孩童喜樂的呼聲充滿房子,神的同在,此生難忘!而樓下飯廳的錄音隊伍也同樣經歷異常的果效。「在人不能,在神凡事都能」,從此以後,每個節目製作,都有禱告托住。沒有聖靈的臨在,神的同工,我們的節目只是鳴囉響鈸或自我陶醉。我們甚願廣播的果效是生命接觸生命,是天父與我們及聽眾同在,以祂手輕輕一觸,聽眾的生命就得著奇妙的改變,同工的事奉就成了馨香的祭。我們與這個難以言喻的屬靈力量之間的距離,只是禱告之遙。3

佑我不遭患難,不受艱苦─主啊!我們知道,敵人如咆哮猛獅,因為我們天天在侵犯牠的地盤,你賜福越多,我們受的攻擊就越利害,甚願你保守同工們不要因著趕製那需要天天更換一年三百六十五個不同的國粵語信息給電台,及供應澳洲六個城市的電話廣播,而落在焦慮、急躁、不寧的試探中。

啊!保佑我們不要因人的軟弱所帶來的艱苦,經濟的壓力、人事的變遷而感到疲憊無力,甚至想放棄崗位,收回全心的奉獻。求主保守我們的心能懸崖勒馬!

神,這是華播同工們的新年願望,但願你施恩加力,當我們心感疲憊時,常想起你對耶利米:「你若與步行的人同跑,尚且覺累,怎能與馬賽跑呢?你在平安之地,雖然安穩,在約旦河邊的叢林要怎樣行呢?」~耶12:5

註:1,2,3 魏肯生著《雅比斯的禱告》福音證主協會中文編譯

 

Back to contents


屬靈美食

 

二月廿六至三十日,一連五天,華播紐約同工與馬里蘭州同工嚴弟兄,首次一起參加了在費城舉行三年一次的華人差傳大會。我心中充滿了感謝,因為在短短的幾天中,使我飽嚐神豐盛的恩典。

次大會,透過各講員的信息,激發信徒宣教之心;呼召信徒,行動起來,投入普世宣教的行列。尤其跨越文化的宣教,給我們帶來更大的挑戰!許多宣教士去到一些窮鄉僻壤,要學習當地的語言,忍受生活上諸般的艱難困苦,為的是忠於基督,傳福音給當地的人。然而,在另一方面,我也認識到,我雖然沒有被差派到遠方做跨文化的宣教工作,但我可以用禱告來支持他們,在主給我的事奉崗位上傳揚福音,在日常生活中為主作見證。我們用宣教的心禱告,與聖靈同工,感動人悔改信耶穌得永生。因「信道是從聽道來的,聽道是從神的話而來。」羅10:17

知道嗎?在亞洲有超過九百萬的視障人士,當中大部份未聽聞福音,而我們社區大多數的華人都還未信主,向他們傳福音是華播事工的之一。從二零零二年開始,華播所製作「生命之光」有聲雜誌光碟,目的是接觸這些未得之民。全年共十二期的雜誌為您預備好了的珍餚,其中有真人真事訪問節目 "有愛在我家",主角是自孩童時期就雙目失明的陳明輝弟兄。 有「天才之母」之稱的何蘇腓雲博士,為您解答有關婚姻、家庭、子女教育、信仰等問題的 "蘇姐信箱"。莊祖鯤牧師回應「九一一」事件的"心靈重建專題"及節目部同工曉黎姊妹主持的 "輕歌細想"。

望弟兄姊妹使用這份有聲雜誌,不但您自己享用這些屬靈美食,也與您的鄰舍、親友、同學、同事分享主耶穌基督的愛。願天父的愛激勵我們,使我們走到那裡,都把福音帶到那裡。

~紐約同工笑容

Back to contents


作個好管家

 

間過得真快,我們奉教會差派與華播中心同工已將滿一年。這期間,出入蒙神保守,心也蒙堅固,使我們手忙心不亂。常常因為華播所屬的講員,在各地帶領聚會,我夫妻倆也配合著,將他們新舊錄製的信息,大箱小盒的運去介紹給弟兄姊妹。看見大家對認識真理的渴慕,以及願意依從聖經教導來教養兒女或交友等等,態度之認真,實在感謝神,是聖靈動的善工。

新的年度,父神再以"忠心"對我們更深的呼召。雖然前不久,兩位得力的同工因工作關係離開馬里蘭州,我們相信在需要之時,神一定會預備幫手。願我們繼續持守神賜的信念,彼此代禱,作個忠心的好管家。


~馬里蘭同工嚴大偉

Back to contents

Back to CGBC Newsletter