CGBC News Letter
[CGBC Newsletter]
 
   

Christian Global Broadcasting Center
109 Lafayette Street, #801 New York, NY 10013, USA. Tel: (212) 925-6229/ Fax: (212) 925-2690
華僑福音廣播中心 e-mail: info@cgbc.org/ web:www.cgbc.net/www.cgbc.org

2001年 第一期

華播的信念是:神的話語是可靠、可信的!凡求告主名的,就必得救,然而,人未曾信祂,怎能求祂 呢?未曾聽見祂,怎能信祂呢?神的話必不會徒然 返回!

隨著科技的演進,福音廣播節目,可以藉電台、CD 、卡帶、或電腦播送。目前華播分三路進軍:

 電台廣播 目前華播要付中國廣播網電台的時間費 用,而且時間受限於每週的中午,達拉斯是半小時 ;紐約和紐澤西州是十五分鐘。但這事工可接觸那 些不到教會的一群聽眾,他們是一般家庭主婦、在 家帶孩子的長輩、或在市場、衣廠、餐館工作的華 人。廿四小時華語廣播成為他們平日與外界的接觸 點,這個商業電台有佛教節目,例如:慈濟機構的 節目時間,剛好是在我們節目之後,更有已故李常 受主講的節目。 華播在過去五年來,蒙主保守,為製作電台節目, 神帶領了達拉斯一群家庭主婦,這些忠心的姊妹, 來自不同的華人教會,由傅玲姊妹聯絡,在達拉斯 錄製音樂福音節目。又有何仲柯醫生、蘇腓蕓博士 、張鈞博士、李道宏醫生等,作我們的特約講員。 這些系列節目已錄有卡帶,供應澳洲及中南美洲其 他電台的需要。

今年的新系列節目「李老師時間」將在五月開始請 代禱。李老師曾在西敏寺神學院受訓的神學教師, 在心理輔導方面甚有心得,也有到各地培訓的體驗 。在她忙碌的時間表中,仍抽空為電台廣播節目錄 音,節目中有很多實例,帶領聽眾明白聖經的原則 和教導,因為人的智慧不能救別音,節目中有很多 實例,帶領聽眾明白聖經的原則和教導,因為人的智慧不能救別人,和解決人的問題,惟有 真理才可以叫人得自由,只有主耶穌才可 以叫被擄的得釋放,瞎眼的得看見,受壓制的得自由。

網路廣播 自二千年十二月,由北卡聖經 廣播網Bible Broadcasting Network電台 安排下,華播提供的電台節目在該台的中 國網路廣播時間播出,我們為這樣的配搭 而感到興奮。據李師母的消息:

 

每天有成 千以上的人在網路收聽,而且有人用電子 郵件及來電問及我們的節目,這些聽眾可 能是在美國以外的華人,尤其是缺乏牧養 同工的宣教工場。

華播蒙「波士頓郊區華人聖經教會」提供 主日講道及莊師母的主日學課程用數碼錄 成CD供我們在網 路廣播

卡式廣播 你可知道嗎?在亞洲 ,有超過 一千萬的盲人,他們雖然看不見文字,但 都可以收聽及接觸福音廣播。我們節目主 持人在香港,訪問一位失明的主日學老師 ,才知道卡帶對視力障殘人士傳福音及栽 培的重要角色。近年,教會短宣隊去到不 同的國家,都遇到大批國內出來工作及求 學的華人,他們也需卡帶來栽培跟進。

你有沒有接觸到視力有問題的朋友或家中 的長輩?想想他們有沒有機會聽到福音廣 播?無論他們來自中國哪個地方,或說上 海話、台山話、福州話等,無論他們的背 景是無神論或拜祖先、佛祖…,更無論他 們是知識份子或未受高深教育,我們都能 夠提供你適合的節目;讓你的家人、朋友 聽到主耶穌救恩。請勿忽略這個機會,我 們無論得時不得時,務要傳福音,讓福音 廣播成為你的好助手。

請恆切為全世界的福音廣播禱告,求真理 的聖靈,藉主的話在人心裡動工,作改變 生命的神蹟。

親愛的華播中心同工:

我們要深深的感謝你們在主裡同工。自從我們去年十二月開播以來,你們提供的家庭福音節目深受好評,也收到世界各地聽眾的電子郵件,鼓勵以及禱告,我們求主加添你們力量,也給你們智慧,把福音帶到世界各個角落。

願神祝福你們!

李師母

聖經廣播網中文部 2/2001

 

   

[CGBC Newsletter]