Chinese Gospel Broadcasting Center
109 Lafayette Street, #801, New York, NY 10013, USA - Tel: (212)925-6229/Fax:(212)925-2690
Email: info-1@cgbc.org / Web: www.cgbc.net
2003 第一期
.Table of Contents.
感恩代求
宣教心聲

牧者的訓勉

行動的時刻
CGBC Newsletter (English Version)
Contact Us: info-1@cgbc.org
Visit: http://www.cgbc.net/
感恩代求
 

紐約

  • 月因大風雪襲擊紐約,使得總部無法上班,剛好那幾天我們四位同工,去參加在紐澤西的一個訓練課程,感謝神一直以來的教導和更新同工們的服事。
  • 於兩位同工的先生工作的轉換,使得他們可能不會繼續在華播服事,我們為他們在神面前的等候和明白神的旨意獻上禱告。也求神為我們預備新的同工在廣播節目上一起參與。請為筱芳禱告,求神賜她智慧與能力,能順利把每週的節目完成。
  • 謝神,聽眾對我們每早上在中廣電台的晨間靈修節目有很好的回應,他們多數是都是在晨早上班的途中收聽。請為各教會能同心配搭探訪這些聽眾朋友,堅定他們的信心。
  • 繼續為福音單張所需的印刷費用、和在中國城、法拉盛、皇后區等地做街頭佈道的同工們禱告,求神保守他們,求聖靈與他們同工。感謝神,有位王姊妹在派單張時,曾領人決志信主,為此我們心歡喜。
  • 從1992年我們搬到現在的辦公室,1994年從房東的手中接下四十萬的房屋貸款,至今為止,已付予十七萬房款;另有十五萬是個人貸款;其他的餘款以10.50%的浮動利率向經紀人貸款。請為在今年夏天要償還個人貸款之需要迫切禱告,同時我們也要重新申請餘款的利率。感謝神,在今年一月,收到一間教會所給的2000元特別奉獻。

馬里蘭

  • 美主,同工筱亮一家滿有喜樂地在華播事奉主,求神賜福他們在發行部學習用新的技術來事奉祂,也求神賜下更多同工一起配搭。
  • 亮與女兒們一起去派單張,並已帶領人去他們當地的教會崇拜。

達拉斯

  • 受經濟不景氣的影響,原來的幾位姊妹同工現已無法繼續在華播服事,請為曉黎禱告,求神賜她同工,能幫助她一起製作節目。
  • 當地在中國廣播網的播音節目及聽眾禱告,求神使用每個節目,讓人明白福音。

溫哥華

  • 謝主從今年一月開始,在Len和Monica的家有每月一次的禱告會,神已垂聽他們的禱告,使主任在亞洲能為神工作,並且在新的節目製作上,能和在溫哥華的同工們一起同心服事。
  • 為三月份在當地訓練同工們,在錄音、寫稿和播音等工作代禱。
  • 謝神,在當地已經有三個教會參與華播的工作,請為當地的華播事工的推展代禱。

香港

  • 何蘇腓雲博士在香港各教會展開一系列的講座的同時,我們已收到很多人要求寄給他們蘇博士的節目卡帶,目前這些卡帶已由馬里蘭同工郵寄過去,我們正在尋求更好的作業方式,去彌補亞洲城市包括澳門等地的要求。
  • 明顯的,福音的門已經打開了,求神賜下更多人一起來支持在香港華播的工作
 
Back to contents

宣教心聲

廖梁順心

 

飛機正緩緩地下降,接近浦東機場的時候,映入眼簾的是一個正在發展成百萬人口的大城─上海。過去三年來,我親眼看到她的快速成長和改變,一棟棟摩天大樓正日以繼夜地在興建中,麥當勞和星巴咖啡店在重要的街角上都可看到,裡面擠滿了人。年輕人不斷的從外地來到上海工作和居住。根據上海勞工局去年十二月的報告指出,目前有一萬九千五百人從一百二十六個不同的鄉鎮來到上海工作,這些人有百份之九十是擁有學士甚至更高的學位。近年來,在中國各地有一億五千萬的農村勞工,湧向各大城市中尋找工作。在上海,他們很多幸運地找到建築、褓母或司機等工作。甚至有電視廣告宣傳:『上海是人人都嚮往的城市,一個充滿機會的地方。』

我穿梭在一些巷、弄的時候,我聽到嬰孩的哭聲,婦女們爭吵的聲音,我看到的是一張張空虛的臉龐,他們無聊的望著身旁來來往往的行人,這時我耳邊響起了─"人們需要主"這首詩歌。當我知道已經有很多人在上海這個城市向人分享耶穌的愛,為神在這裡成為鹽和光,我心中充滿了感恩,雖然他們並不能做太多,但是他們深深地體會到,神對這個城市及那些貧窮的、瞎眼的和受欺壓的群體的愛。

一位非洲的弟兄,他為福音廣播迫切的禱告,他盼望神的工作在全地展開。另一位姊妹,不斷地在人群擁擠的街道和購物商場邊走邊禱告。他們熱心為神,深深地感動了我,有時候我聽到別人分享說:「我真想把人攔下來向他傳福音,但為了不想引起別人的麻煩,所以並沒有這樣做。」這個活出神心意的溫暖的社區,實在令我很想留下來,因為他們的心意就是要傳達一個信息─「神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的,不至滅亡反得永生。∼約3:16」

 

 

天,我又回到另一個大都會─紐約,紐約下城因著雙子大樓的失落而顯得很不一樣,她也正面臨著經濟的危機,犯罪率正上升,失業的年輕人只好又回到學校唸研究所。從擁擠的堅尼路一直到東百老匯路上,行人們的足跡同樣在我腦中響起"人們需要主"這首歌。不論我們走到那兒,我們都知道,神的心意是要我們去尋找那失喪的靈魂,主正在邀請祂的兒女們來和祂一起同工。

教的本質不只是個計劃或工作,更重要的是要明白它存在的意義究竟為何?宣教是神對人永恆計劃的核心,而神的子民和教會就是祂的同工。有一位牧師曾經說過:「如果教會沒有宣教的心,那麼她很快的就會成為一個宣教的禾場!」我們相信神給每個教會不同的異象去完成祂在全地的計劃,今天祂仍在各地呼召祂的兒女們,走向不同的工場去服事祂。

播是一被神呼召、被神祝福的傳媒機構,我們用各種不同的方言向各地的華人來傳遞神的愛和祂的話,我們也是藉著和全球的基督徒一起同工,好讓神的福音更廣傳,神的話語被教導,被遵行在我們每一天的生活中,使神的國度裡結實纍纍,有三十倍、六十倍和一百倍。我們存著感恩的心為眾教會能有屬靈的復興禱告,盼望教會成為一個"撒種的教會",當教會屈膝在神面前的時候,聖靈就教導我們更認識神,正如哥林多前書六章19-20節說的:我們不再是自己的人,因為我們是用重價買來的,如果我們非常清楚和確定這一點,那麼,我們就會存著感恩和喜樂的心去遵行主的旨意。

Back to contents

 


牧者的訓勉

〈華播23週年紀念信息摘錄〉莊祖鯤牧師

 

類天性喜歡擁有很多東西,但當我們擁有的時候,並不一定曉得珍惜,舉凡婚姻、事業、健康等等,常會在失去了之後才想到在事前就應顧惜。另外也有許多事物是人手所造的,可能在建造之際,人人都有雄心壯志,立定志向,使建造之物盡善盡美。

又誰能篤定人所造的必定是最堅固,不能毀的呢?好比紐約的世貿大樓,誰也不料有如此悽慘塌陷的一天,德國的戰艦在第一次出戰時,就被打沉。跌達尼郵輪在第一次出航,撞冰山而沉沒。由這些歷史,我們看見一件事實,人實在有限,而經由有限的人類造出來的,也是極有限的,都是要毀壞不能永存的,這也包括了「人生」,除非這人生的價值是建立在耶穌基督堙C我們的事奉也應是單單為了主自己,靠著主,我們得力量,祂使我們穩行在高處(哈3:9),使我們的事工經得起考驗,由火的試煉而顯出工作的純正與效果。

音的廣播很不容易馬上見到傳福音的果效,但由許多有好見證的基督徒口中,不能難發現,他們都是在天涯海角,透過每日幾分鐘的廣播收聽福音,心靈不斷得到神話語的滋潤與餵養,終至領悟何謂永生,也就甘心樂意歸回賜永生的主,親近賜生命氣息的父神,進而成為神國大軍的一名精兵,為主致力。最後以林後5:18「一切都是出於神,祂藉著基督使我們與祂和好,又將勸人與祂和好的職份賜給我們。」願與熱心的弟兄姊妹及同工們共勉。

 

Back to contents

 


行動的時刻

 

「你們已經曉得現今就是該趁早睡醒的時候...黑夜已深,白晝將近...」(羅13:11-12)

「你們也要聽見打仗和打仗的風聲….民要攻打民,國要攻打國….有好些假先知起來,迷惑多人。只因不法的事增多,許多人的愛心,才漸漸冷淡了。惟有忍耐到底的,必然得救。這天國的福音要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期才來到。」(太:24:6-14)

十多年前,有一個年輕人,在餐館關店以後,從地上檢起一張福音單張,他就坐下讀了起來,他的心被激動了,第二天,他在市場碰到了一位拿著聖經的人,他卻是耶和華見證人教派的。神知道這位年輕人追求認識祂的心,就帶領他參加了一個查經班,然後他加入了一個華人教會。

個年輕人,後來接受了神的呼召,成為神的僕人,至今已經二十年了。就是這麼一張小小的福音單張,帶著神話語的力量,就能改變一個人的心,使罪人得赦免,得到新的生命。

們非常迫切盼望你能閱覽我們的網站www.cgbc.net在裡面你可以訂購福音單張,可以自己使用作傳福音或給團契和教會做福音工作。我們的福音單張也可以在網上閱讀和訂購,每一單張附帶有不同方言的卡帶福音節目,華播同工會根據聽眾的年齡、教育程度和文化背景為你做最好的選擇。聯絡電話:212-925-6229 傳真:212-925-2690 電郵: info@cgbc.org

 

Back to contents

Back to CGBC Newsletter