Chinese Gospel Broadcasting Center
109 Lafayette Street, #801 New York, NY 10013, USA. Tel: (212) 925-6229/ Fax: (212) 925-2690
華僑福音廣播中心 e-mail: info-1@cgbc.org/ web:www.cgbc.net

2004 第一期

 

.Table of Contents.
. 尼希米 ─ 一個屬靈的領袖
. 本地事工
CGBC Newsletter (English Version)
.E-Contribution
感恩代求

 

達拉斯

事主,就是跟著這位愛我們的天父,一起做祂要我們做的,說祂要我們說的,和去祂要我們去的地方。服事主,就是跟隨祂,天天被祂餵養,在祂的話和愛中一直成長,直到見祂的面。盼望在二零零四年,我們能被祂稱為是一個順服的孩子。求神預備對節目製作有負擔的同工。

馬里蘭

謝主,一直以來因著 “ 活水 ” 及 “ 迦密 ” 兩個團契分擔部分的工作,每期傳訊能按時寄出。在新的一年,無論事奉和工作上都更忙碌。求主加添智慧,在家庭,事奉及工作中取得平 衡 。

紐約

  • 為 2004 年節目製作的資料搜集,錄音 編 排及剪接等工作和負責的同工禱告。求主使節目成?中鵠的快箭,直達人心。
  • 月底,又是新的學年,實習學 生 們的心願是在忙碌的生活中, 靈 命日增,學業進步。請代禱。
  • 為華播的亞洲事工代禱。

 


尼希米 ─ 一個屬靈的領袖

 

次收聽聖經研讀卡帶都受益非淺。這些年來,神讓我看到祂話語的寶貴和能力。祂在我們的生命中教訓,督責,使我們歸正,學義,使屬祂的人得以完全。?「生命之光」─ 靈修系列,由莊祖鯤牧師講解的尼希米記,不但幫助我對尼希米的生命品格有更深的了解和渴慕,也讓我看到自己屬靈生命的不足。這組解經集詳細地介紹了尼希米的可貴品行,也根據現今教會中的景況向我們提出發人深省的挑戰及提醒。

尼希米記的開始,我們看到尼希米如何為神的聖城憂心,當他聽見耶路撒冷的城牆被毀,城門被火焚燒時,「就坐下哭泣,悲哀幾日,在神面前禁食祈禱 … 」 ~ 尼 1 : 4 。許多時候,當我們見教會出現問題時,是什?反應呢?我想我的第一反應經常是灰心。我常覺得這些問題龐大複雜,不是我能做什?可以改變的,不如完全放棄,讓別人來處理好了。有時也會想,日常生活已經夠多壓力了,哪有閒來管這個?但尼希米卻不是這樣,不只?神的國度悲哀,也同時求神用他重建聖城。他願意放棄現有的舒適環境,?了以色列民能重回聖城而獻上自己,在尼希米記的第一章,他有一個“驚天動地”的禱告,求神用他,不懼艱難,為神的事工擺上。同時,他也深切認識到神的大能和恩典,相信神必定?祂的子民完成聖城重建的工作。這是讓我非常渴慕,也是在這組解經集中給我的第一個挑戰。在我的生活中,是否將神的心意放在第一位?記得不久前?一位講員這樣說,只有長成的孩子才會體貼父母的心,願意幫助父母而無求。在神的面前,我看到自己是一個不很成熟、不體貼的孩子,不常放祂在第一位,卻常以一個幼童的態度求更多的祝福。?完尼希米記後,神激勵我更追求成長,盼望在每一天的生活中,能更多的了解體貼祂的心意。在服事中,我常受自己能力的限制而灰心。當遇到挫敗的第一反應就是放棄。在尼希米的身上,我明白了成事在神這個真理。尼希米雖然很有能力,但他卻先把所有的事以禱告交託給神,把信心建立在神的大能上。神就信實地與他同工,完成神旨。

者,讓我深受感觸的是尼希米處理?部爭執的態度。往往我們不願意去面對?部紛爭,一旦發生,常常避而遠之,但求不得罪任何一方。這樣的鴕鳥式態度是不對的,因?它不但不解決問題,也縱容了罪惡。尼希米不單有勇氣面對違反真理的人,且有智慧地處理了這一件棘手的事。他用神的話語更正做錯的人,同時也以身作則,作?人的榜樣,強調用愛心而不是用權威的原則。這對我是一個很重要的提醒,如果我們不指正違反真理的行?,那就是縱容罪惡。尤其現今社會道德敗壞,經常違反聖經真理,違背神旨。如果這些行?在教會中,無人指正,所造成的破壞可想而知。第二個給我的挑戰就是持守真理,不怕艱難,不妥協。感謝神藉尼希米記對我的提醒和勉勵,相信靠那加給我力量的,凡事都能作。

套節目帶給我的益處遠不只這一些,朋友,希望您能花一點時間來享受它的豐富。另外華播還備有其他的聖經研讀卡帶,有系統化的按每卷聖經解經,也有聖經專題討論。歡迎您和我們聯絡索取。

 

Back to contents


本地事工

 

紐約華埠 --- 每年一次舉行的華埠福音嘉年華會,有機會向街上的華人接觸分享福音外,派單張是目前一些弟兄姊妹忠心的事奉,一份小小的單張,可以克服語言的阻隔。希望有更多在華埠 經商 的信徒, 在店堜怷鴗蔚ワ騆m 單張 送給 僑胞,甚至隨身攜帶, 把握傳 福音 的機會 。

出差朋友 --- 外州有朋友在網路上聽到華播的「生命之光」靈修系列,喜出望外!很想再聽多些,可惜大部時間要出差在外,故來電查詢 索取 ,以 便 隨時收聽神的話語,得著造就。

護理員信主 --- 最近我們有機會去探訪下東城附近的老人公寓,有不少的 華人 老人家都有護理員,經過幾次探訪之後,有一位老人家和一位護理員願意接受主,護理員現已到教會接受栽培造就,感謝主。

借帶服務 --- 卡式圖書館部陸續有人借用,有位朋友,自覺對救恩認識不足,我們介紹他聽「基要信仰」系列卡帶,以助他清楚明白救恩。這位朋友熱心追求,繼續借聽。

「嬴!嬴!嬴!」 --- 有位弟兄,經常在街頭、 地鐵 站、巴士站派福音單張,甚至在去賭場的巴士,都可以利用趁開車前的時間,在巴士上向那些賭客傳福音,大派單張!據他說,大家都爭看「嬴!嬴!嬴!」哩!求主使用這些單張的見證,感動這些嗜賭的朋友早日回頭信耶穌。

Back to contents

Back to CGBC Newsletter