Chinese Gospel Broadcasting Center
109 Lafayette Street, #801, New York, NY 10013, USA - Tel: (212)925-6229/Fax:(212)925-2690
Email: info-1@cgbc.org / Web: www.cgbc.net
2003 第二期
.Table of Contents.
感恩代求
我嫁給一個回教徒

特別報導

CGBC Newsletter (English Version)
Contact Us: info-1@cgbc.org
Visit: http://www.cgbc.org/
感恩代求
 

紐約

  • 臺廣播「生命之光」清晨敬拜節目,收到聽眾的回應感恩。現急需多一位解經牧者主持下季節目。晚間節目需要訓練同工。
  • 謝神,盲人事工發展所需的光碟複錄機,已有奉獻。這事工仍會繼續發展,有聲的屬靈刊物有極大的急需。
  • 暑期間前來的年青同工的學習及參與感恩,願每一位都成為神國工人。
  • 續記念在唐人街及皇后區派發單的弟兄姊妹。四款新的單張已在排版中,求主預備經費。

馬里蘭

  • 華府中國教會五月的宣道年會,嚴大衛夫婦有機會分享華播的異象和事工。 特別感謝迦密團契的弟兄姊妹全力協助,上一期的傳訊如期寄發。五月中接到一個卡帶大量的訂購單,神的恩手親自安排紐約的惠玲姊妹,在探望兒子期間,前來幫忙。
  • 經輔導及見證分享節目仍然是最受弟兄姊妹和聽眾朋友的歡迎。電台聖經輔導節目「李老師時間」 之"掙脫憂鬱"收到聽眾朋友的好消息。有一位姊妹聆聽了節目後,使用當中的方法幫助家人脫離了沮喪;另一位姊妹用來幫助她的同事處理情緒問題,目前在穩定進步中。
  • 別代求 ─ 求主向卡帶聆聽者說話,感動更多的弟兄姊妹靈活運用卡帶,以愛心向他人分享主的愛。保守同工出入平安、健康、敏銳於神的隨時呼召和引導,對神有絕對的專一和忠心。
 
Back to contents

我嫁給一個回教徒

 

參加了一個退修會的專題講座,加深我對回教家庭的認識,對他們的負擔更重,要更多為回教徒禱告,他們都需要經歷主捨命的大愛,求主赦免我們的自私自義,讓聖靈賜予我們有主的大愛,肯冒險的心志,負主所託。

員W.L.CATI是在基督教家庭長大,也曾以歌聲來服事神,因受世界的吸引,及各種奢華生活的試探,終于嫁給這個使她迷戀的回教徒。她自己承認,在成長過程中,一直好像在溫室中的花朵。當她愛上這個回教徒時,完全相信他所說的:『"阿拉"是聖經中的神,回教徒也有信耶穌的,也信天堂、地獄、十誡、天使、先知和聖徒。』直至婚後一段時間才真相大白!

後,她丈夫讓她過著奢華生活,同時也不斷受到虐待,但她依然努力要做個好太太,並研究可蘭經,她說:『在回教國家,男性地位比女性高得多,無論女性如何努力,也不能與男性地位平等。』據可蘭,如果一個男人在禱告之前,曾接觸一個女性的身體,即使是他的太太,他都被認為是沾染不潔。回教徒男人可以同時擁有四個太太,穆罕默德本人就有幾個妻子,包括一位未成年的小女孩。男人有權利管轄他的太太,在性生活上,男人對他的太太可以為所欲為!如果太太稍有抗拒,丈夫可隨意打她、虐待她、甚至撇棄她。

 

教徒女人定規要滿足她的丈夫對她的一切要求,避免惹丈夫發怒;女人必須經過她丈夫許可才能到天堂,若在死時,她丈夫不喜悅她,她就得在地獄永遠受苦。CATI體會到原來基督教與回教有天淵之別,從而令她明白到要在永生或永死中作出抉擇。結果她不能不冒生命的危險,離開這個虐待她的丈夫,重回主耶穌的懷抱。她?調是主的愛,是衪的完全,祂來召喚我們,只有祂的代贖,我們方能與神和好。回教帶給人們是枷鎖,唯有在基督耶穌裡才有仁愛,和平,喜樂。

見証神的信實,神垂聽禱告,她父母對神的信賴,經過十五年不斷為她禱告。有一天,她丈夫竟容許她重返基督教的主日崇拜,但代價就是離婚和失去物質生活供應。當她踏出信心的第一步,她得了釋放,並信靠主,事奉主。隨後,她四個兒女信主,現同心為回教的家人禱告,並相信神蹟再現。

現藉文字、詩歌及見証分享,幫助信徒更多認識回教家庭,社會文化。她的負擔是提醒教會關心回教女性,她開始一事工來幫助那些受丈夫暴力虐待的婦女,她的故事及其資料都可以在網上www.zennahministries.org參看。

廖主任蒙CATI姊妹允許使用翻譯她的故事,及向回教徒傳福音所需的資料,特此致謝!

Back to contents

 


特別報導

歐洲

德桐傳道由法國回紐約時,曾到華播與我們分享歐洲工場的需要及華人近況:英國、法國及意大利是歐洲華僑最集中的三個國家,原因是這三個國家對移民比較其他國家開放,經濟比較穩定,相對之下,尋找生活 比較容易。故每年有大量非法移民湧入,以英國居首,法國其次,然後是意大利,而法國是歐洲的文化中心,故每年有很多留學生申請到法國讀書,華人非法移民中則以溫州人居首,他們一般以餐館為業,屬草根基層,而華人留學生則來自中國各地,但不論是那一類,他們都面對同樣的問題:

  • 精神困擾:收入低、生活水平高,語言不通、孤單等等的因素所造成生活及精神上壓力。
  • 道德困擾:歐洲性開放,穿著暴露,廣告、電視充滿色情,造成道德上的引誘。
  • 物質誘惑:歐洲特別是法國,注重個人生活享受,崇尚追求名牌及物質的擁有,而一般移民收入低、因此搶劫的犯罪率很高。
  • 宗教問題:當地人很抗拒基督教,認為基督教跟美國一樣霸道,而其他宗教,則甚為興盛。

為有更多傳道人到工場事奉禱告外,更求在各個主要的城市有中文福音廣播。
李傳道在巴黎的教會,需要高速複錄卡帶及光碟機各一台,福音卡帶是好工具,幫助探訪佈道。

 

亞洲

亞洲的SARS控制及疫埠的信徒見証,在人心惶恐環境下,大開福音傳道之門,在大城市使用網路及電台廣播,傳遞神的話,供應信徒靈命成長,有分辨的靈。

守在工場的同工身、心、靈的健康。 早日讓各地短宣隊及宣教士回到亞洲。

 

 

Back to contents

Back to CGBC Newsletter