Chinese Gospel Broadcasting Center
109 Lafayette Street, #801 New York, NY 10013, USA. Tel: (212) 925-6229/ Fax: (212) 925-2690
華僑福音廣播中心 e-mail: info@cgbc.org/ web:www.cgbc.net
 

2002 第三期

.Table of Contents.
.福音佈道行動
.電台福音廣播
.電腦網路廣播
卡帶和光碟
2003 年事工重點
CGBC Newsletter (English Version)
感恩代求
  • 為今年華播年慶的籌備工作、聯絡及節目安排代禱。

  • 記念電台節目的供應,特別是新節目「女人世界」的製作及編輯。

  • 工及義工們的身心靈健康。

  • 工們多月僅支半薪,而未能按時清付的賬單亦不少。請為華播的經濟需要代禱,求主供應。


福音佈道行動

月廿二日,華播參與紐約華埠福音嘉年華會。此盛會由短宣中心主辦,有十多個教會及福音機構協辦,在羅斯福公園舉行,節目非常豐富,吸引很多華人家庭,拖男帶女前來參加。

年嘉年華會,蒙神祝福看顧。雖然天氣預測會下雨,但當天秋高氣爽,陽光普照。在公園兩旁站著的路人很多,他們多是三十至五十歲的男士,大家都留心台上的表演,大會節目及見證分享以福州話和粵語為主。

播攤位前,小朋友排長龍,我們預備的「夾波子遊戲」特別受歡迎。在旁的父母耐心等候,讓同工有機會與他們個別談道,派發單張和卡帶。

中接觸的多是新移民,以福州人居多,他們都關心兒女問題,很多願意送子女到教會學習,但又多以生活工作忙,或覺得在教會聚會很不習慣為藉口,不願參與主日崇拜。其中一位回答:「我多次留下參加聚會,但總覺得不舒服,很想回
家。」這位朋友態度懇切,臉上帶著愁容,她代表了一般仍在福音門外的朋友,多麼需要我們的關心和恆切代求!他們實在需要耶穌的幫助才能擺脫黑暗權勢的捆綁。

上崇拜時間,公園的南門外,有七、八個人在練功,有人在派法輪功的傳單。公園的北門,大清早就有三、四個算命、看相、看掌的小攤位。公園的常客很多,有些在看報紙,也有三、兩個在傾談,但多數單獨一人,似乎各懷心事;他們多麼需要認識那能分擔他們重擔的主耶穌!我們實在需要天天為華埠禱告,願主的話藉他們所聽的見證、所看的福音單張,在他們心中動工,催逼他們尋求賜永生的主!

Back to contents


電台福音廣播

華播廿三週年慶典將于十二月七日,假紐約華埠中華海外宣道會舉行。當天會是我們與眾教會弟兄姊妹及電台聽眾的同樂日。

九六年以來,我們在中國廣播網,每週五天都有節目時間。今年九月開始,我們廣播節目時間增加三倍;分早上半小時,晚上半小時。早上是詩歌、靈修、敬拜節目;晚上是「生命活泉」系列,新節目有「女人世界」,每星期一,晚上十一點播出。全部電台節目可在網上用Real Audio Player 收聽。

多年來,中華海外宣道會,每週末在華語電台及中華商台有廣播時間。皇后區的播恩堂傳播中心在僑聲電台有「見證如雲」廣播。我們希望能邀請他們及其聽眾在當天出席。因電台廣播是撒種工作,很少會收到聽眾決志的信或消息,平日會有人來電問取節目,也有使用借帶的服務。為了讓同工及教會弟兄姊妹有接觸聽眾機會,更讓一些慕道朋友作進一步的尋求真道。所以華播藉年慶舉辦一個佈道性的同樂日,這是今年事工的新焦點。求主賜同工信心和智慧,能安排精彩而恰當的節目,在歡樂的氣氛中與人分享福音。請教會弟兄姊妹逼切為此佈道的機會禱告,屆時更能踴躍蒞臨,參與事奉。


Back to contents


電腦網路廣播

年夏季因學生組積極參與,華播網址www.cgbc.org 有新的發展,在網上直播節目。去年,平均每月有700人到過我們的網站,最多人下載的是講壇信息和主日學課程。我們計劃今年底作廿四小時的網上廣播,有國、粵語及兒童三台,向全球華人家庭作福音廣播。只要有電話線,便可以用電腦收聽,不再受收聽頻率的限制,而音質也不受地域及天氣的影響,這實在是神給我們的祝福。福音廣播到地極,已經不再是夢想了。

球大城小鎮,包括非洲及中東,太平洋群島,都有華人,他們為工作、生活而留下來。華人刻苦,對子女期望高,更願為子女教育付代價。2000年,在泛美會議上,與來自中南美六、七個國家的教會牧師領袖交通,知道華人家庭大多數上網,電腦成為孩子學習的必須工具。2001年,在香港的一個科技展覽會內,與中國電訊代表一席話,也知道國內電腦非常普遍,大城市百分之四十以上的年青人上網,而「網吧」非常流行。中等收入的家庭,父母也勉力購置電腦以供兒女學習之用。2002年,據中國政府報導,官方會大量投資利用網路推行全國普及教育計劃。「黃羊川的故事」中提及民間「千鄉萬才」的計劃,利用電腦在國內偏遠的地方,推行網上教學,可見網路廣播的潛力,時機漸熟,福音廣播除作預工佈道外,更重要是可以將培訓資料傳送。門徒訓練是當前急務,很多地方信徒缺乏聖經真理教導,不少流失或受了異端的影響,不能分辨真道,造成極大的混亂和傷害。華播網路廣播內容將配合靈程需要,分預工、佈道、栽培造就、門徒訓練,如過往福音廣播卡帶一樣,詳細報告在年慶時分享。


Back to contents


卡帶和光碟

目可以在www.cgbc.org 試聽及訂用,在沒有中文電台的城市及網路未達的城鎮,一般華人仍使用錄音機,「卡式宣教」仍未落伍,我們呼籲信徒利用假期旅遊作宣教機會,將節目及培訓材料的錄音帶傳送到有華人工作的地方,例如工廠,餐館及雜貨店和禮品店,只不過舉手之勞,便可以與人分享福音。天國莊稼已發白,求主激勵更多弟兄姊妹,趁著白晝趕快做工,以免黑夜臨到,機會就沒有了,後悔莫及!


Back to contents


2003年事工重點

  • 台新節目製作,為城市宣教的工具。綜合節目光碟編製,供視障人士福音事工的需要。

  • 強推廣與宣教士及工場聯絡,將培訓材料送到極需要的地方,幫助當地信徒牧養新成長中的團契。

  • 續網路廣播上節目編排、供收聽、下載、儲存等技術上工程的建造。

  • 募經費、與教會分享需要、支持以上各項事工。

 

Back to CGBC Newsletter