Christian Global Broadcasting Center
109 Lafayette Street, #801 New York, NY 10013, USA. Tel: (212) 925-6229/ Fax: (212) 925-2690
華僑福音廣播中心 e-mail: info@cgbc.org/ web:www.cgbc.net/www.cgbc.org

2001 年 第三期

 

.Table of Contents.
.九一一反敗為勝
.心靈重建專題- 節目製作
.加拿大簡訊
新節目介紹
心靈重建專題II --莊祖鯤牧師主講
CGBC Newsletter(English Version)
代禱事項
  • 記念正在趕製「心靈重建專輯 - 反敗為勝」這節目的當地及加拿大同工們。求主保守同工 的健康,賜給他們更多的力量與智慧,能在預 期中把 國﹐粵 語的光碟﹐卡帶﹐及中,英文的 小冊子完成。求主使用這個專輯使多人得造 就,得安慰。
  • 謝主﹐祂帶領了趙瑞蓮姊妹 和 沈家倫弟兄成為華播董事會的新血。 他們兩也抽空參加同工們的禱告會。
  • 為在南美洲和亞洲的事工夥伴禱告。求神保守他們免受災害。據他們最近的消息﹐有財物損失,但主保守他們平安。
  • 主繼續預備事工的需用。感動教會差派學生參與事工﹐在節目製作部門學習剪輯及錄音等工作。

九一一反敗為勝

 

「爸爸,美國的兩個大門牙沒有了!」一個九歲的孩子在電視上看到世貿大廈被撞毀後大聲的驚叫著。世貿大廈是美國進步和富裕的象徵;二千零一年九月十一日,卻是美國人難忘的一天。華播紐約總部就在事發現場以北的八個街口,和以東兩個街道;這個事件激動我們的情緒,心中的痛苦是難以形容的。我們親眼目睹邪惡勢力的恐怖正如耶利米書十七章第九節說的:「人心比萬物都詭詐誰能識透呢?」

震驚和悲傷當中,我們同時看到愛的表現。從事發到現在,我們看到了從不同族裔和全國各地的英勇救援者,有條不紊的傳遞著一桶桶的碎石,人們互相的擁抱和禱告,來自各地的捐款和補給品,湧入了紐約。這種種的表現,正反影了人是按著神的形像造的,有祂的良善,憐憫及同情心。

希總統向全國宣告:「美國正在戰爭中。」禱告成為全國團結重振的聲音;悲劇使我們獻上雙膝向神呼求那勝過死亡和邪惡的力量。總統也因此將禱告和政治再度聯合起來,而將九月十四日,定為全國的祈禱記念日。

約華播的同工們在事發後五天,才得以回到辦工室。我們非常感謝來自全世界各地的關懷和問候。感謝神,保守我們都平安並且沒有什麼財物的損失;在我們的禱告中,神也幫助我們去面對及回應問題─在苦難中我們如何看見神?

州達拉斯的同工,曉黎姊妹,錄製了他們教會張建文牧師的兩次信息,這兩次信息最主要就是談到基督徒如何面對悲劇;其中包括了以下的主題:當面對人類苦難的現實,如何處理和表達怒氣?報應或是報復?該如何教導孩子面對?這二次的訊息和其他牧者的回應,已 經 製作成一系列 的節目,在電台廣播和我們的網路當中陸續播出;加拿大華播同彭錦威傳道,也會在年底前將這些節目翻譯成廣東話;這系列的節目將會製作成光碟和卡帶,歡迎您預先訂購,以降低我們的成本。

返回紐約辦公室的第一天,同工們在禱告中求神藉著這次痛苦的經歷來復興我們。我們一致認為,這也是每一個人心靈重建的時刻;為那些在苦難裡的人和失去親人的家庭禱告,求主的愛和安慰與他們同在。為我們這些神的兒女們,求主來潔淨和復興祂的教會;我們再次向神表達我們對祂的忠心和等候祂所賜的力量和智慧。

播事工的基石是耶穌基督,也是靠著迫切的禱告而建立的。我們的使命就是將神的話傳給那些還未聽過耶穌名字的人;我們只傳耶穌和祂被釘十字架。我們需要神的憐憫和恩典,使我們的教導和所製作的節目,以聖經為基礎,以基督為中心。我們感謝神仍然繼續使用我們這群愚拙、軟弱的肢體,來完成祂對人類的計劃。願榮耀都歸給祂從今直到永遠。

Back to contents


新節目介紹

 

魔鬼用悲劇引誘人憎恨神
      神從悲劇中喚醒人尋求祂
心靈重建專輯-反敗為勝 (CD)
Speaker:張建文牧師
德州丹頓華人教會

 

For more information www.cgbc.net/tapeorder

Back to contents


心靈重建專題- 節目製作

 

拉斯的製作組從九六年由傅玲姊妹(Echo)的參與開始﹐到現在的五六位姊妹有定期禱告﹐團契﹐分工輪流為節目錄音﹐剪接及代禱。每一位家庭主婦來自不同的教會﹐神卻賜給我們合一的靈﹐委身的心志﹐以及謙卑學習的心。一度我們也幾乎面臨解散的命運﹐差一點要將錄音室關了。感謝主!靠著禱告、順服﹐我們看見這個服事不是屬於我們的﹐是屬於神的﹐將主權交給神的時候﹐神就一步步開路、供應需要﹐並賜給我們新的異象與負擔。同時﹐傅玲姊妹也在神的帶領中﹐專心成為我們禱告戰友。

零零一年 新發展 - 曉黎姊妹(Andrina)負責節目錄音﹐於今年六月與紐約總部策劃電台廣播節目系列。二十年前她唸的是新聞系的廣播電視專業﹐曾在福音廣播中心實習了一年﹐後移居美國相夫教子。如今神開了她在華播的服侍機會﹐並得家人和教會支持﹐清楚得到神的印證﹐也見到神的作為。九一一事件的第二天馬上聯絡紐約總部製作回應節目「心靈重建專題」。在曉黎姊妹的母會張建文牧師的幫助下﹐完成第一輯。

輯工作 - 由一位美國弟兄倪保羅(Paul Nelson)協助訓練。他是一位很有愛心與耐心的弟兄﹐非常忠心﹐又有音樂上的恩賜﹐所以我們節目製作的品質相當好﹐都是經由他那雙音樂家的耳朵所賜。他一直默默的支援我們﹐使我們漸漸的得以上手。由於電腦剪輯方便﹐若菡(Johan)、景雲(Jenny)、素妮等姊妹把節目帶回家﹐在孩子上學﹐丈夫上班工作後,或深夜裡弄。感謝主﹐有我們的另一半全力支持是神恩。願福音藉電台﹐網路﹐及電話廣播﹐將福音傳至遠處與近處的人。

-達拉斯同工文玉

Back to contents


加拿大簡訊

 

們已經在五月尾正式搬遷到士嘉堡區新的辦公室,讓我們與眾華人教會的距離更接近。

過造訪教會、合辦聚會、參與展覽,和其他有效的地上、網上途徑,讓更多教會、機構、肢體們更有效地使用華播的製作在外展、佈道、探訪、短宣、培訓等事工上。尤其近年中國大陸抵步的移民大增,我們的國語製作正適切地供應他們的「本地中國事工」需要。在經歷美國九一一事件後,我們更加認定我們的使命,緊守崗位,將神的真道透過我們的服事,及時將人領到神的面前。


本年五月,
彭錦威傳道來訪紐約總部﹐
與同工拍照留念。

- 加拿大總幹士彭錦威

Back to contents

Back to CGBC Newsletter