CGBC News Letter
[CGBC Newsletters]
 

Christian Global Broadcasting Center
109 Lafayette Street, #801 New York, NY 10013, USA. Tel: (212) 925-6229/ Fax: (212) 925-2690
華僑福音廣播中心 e-mail: info@cgbc.org/ web:www.cgbc.net/www.cgbc.org

2001年 第二期

 

   

衣廠事工

-紐約同工笑容

  早晨要撒你的種,晚上也不要歇你的手,因為你不知道那一樣發旺….。~ 傳11:6

   去年聖誕節與中宣基列團契一起,到八大道一間衣廠慶祝聖誕,記憶猶新。今年四月十四日復活節,神又再一次讓我們合作,到同間衣廠慶祝復活節,雖然那天只有七、八位工人在廠內繼續未完成的工作,人數雖少,但我們仍按原計劃進行聚會,將耶穌基督從死裡復活的好消息向他們傳講,當日氣氛還相當熱鬧。

   近因經濟不景氣,而衣廠又進入淡季,工人的流動性也比以前較大,他們抱住"東家唔打,打西家"的心理不停轉工,往往認識不久的朋友很快又離開原處,換來好多新面孔,因此,跟進工作就更俱挑戰性了。以前有幾位初信者都已轉工,現僅剩一位仍繼續在原廠工作,而該廠也在五月初就已關閉,我們仍未知道老闆未來計劃會否另開新廠?讓我們繼續進行英文教學傳福音呢?求神為我們開傳道的門及帶領這些初信者找到適合的教會。

   是神的恩典,讓我們有機會與在華埠一間衣廠老闆接觸,五月九日我們已開始在該衣廠有卡帶福音廣播,求主使用節目,直達人心。

   中心的複錄部擴展到華府後,訂帶不斷加增,這部門工作還是忙不過來。目前鑒於紐約華埠社區的需要,我們計劃恢復星期六的圖書館及借帶服務。我們盼望有委身的義工幫忙。

*** *** *** *** *** ***

新節目推介

   在每天生活中,要面對不同的問題,諸如上司突然要求你加班;同事因家庭困擾把工作耽延;友人求助,因她的婆婆要求把剛剛出生的孩子帶回中國照顧;家裡小孩鬧情緒,不肯吃飯等等。箴言說:「一句良言,使心歡喜。」什麼才是合乎中道的處理方法?

   蘇腓雲博士,在「蘇姐信箱」和李教授在「李老師時間」的兩個節目中,以聖經為原則﹐來引導我們如何處理情緒及人際關係。在日常生活中,能與身邊的人相處得法,發揮鹽與光的作用,討神的喜悅。這兩個節目已于五月十四日電台廣播中推出。卡帶即將在七月份推出,歡迎你查詢: 電話212-925-6229 / 傳真212-925-2690 網址 www.cgbc.net

感恩代求

  1. 加拿大華播喬遷之喜﹕感謝主﹐祂為加拿大華播在士嘉堡區預備了新的辨事處﹐並於六月一日正式啟用。求神使用新址繼續與教會及主內兄姊同工﹐榮神益人。也請為加拿大所需要的義工代求. 加拿大華播新址﹕ 4421 Sheppard Ave. E., Scarborough, ON M1s 1V1
  2. 華府複錄部﹕多謝主的恩典﹐自從華府複錄部開始後﹐神不斷的使用這部門﹐引領更多的弟兄姊妹願意透過卡帶學習聖經真理。請繼續為嚴弟兄一家及當地的義工禱告。
  3. 網上新節目﹕感謝主﹐蘇腓雲博士及李教授百忙中抽空﹐錄製「蘇姐信箱」「李老師時間」兩個新節目。五月中已開始在電台廣播。七月十六日﹐將會在網上播送網址www.cgbc.net/eradio歡迎你收聽。更歡迎你來信詢問有關教育孩子和情緒上的問題。傳真﹕212-925-6229 電郵﹕info@cgbc.org 請繼續為節目主持人及製作部代禱。求主使用節目﹐使聽的人得幫助。
  4. 達拉斯電台廣播﹕有李順長牧師提供的節目「神彩飛揚」﹐「生命協奏曲」﹐達拉斯的姊妹們製作的「輕歌細想」﹐「蘇姐信箱」和「李老師時間」。
  5. 暑期實習生﹕家祺及國輝繼續幫忙將節目傳錄成數碼檔案及整理E-Sermon網頁。溢倫和肇文繼續幫忙管理電腦系統及整理網站。感謝神﹐祂引領學生們在華播實習﹐和Jim Chan義務拹助管理電腦系統,使網路事工發展更快。
  6. 福音嘉年華會﹕ 華播再參與今年在紐約羅斯福公園舉行的福音嘉年華會,有十多間教會及福音機構一起參與,請為此次大會的籌備工作代禱。
財政報告 Financial Report (03/01 - 05/01)
收入 / Income:  
奉獻 / Donation 52,828
總收入/Total Income 52,828
支出 / Expenses:  
經常費及樓宇 / General& Building 14,107
宣教及節目製作 / Mission/Production 12,470
同工薪津 / Staff 20,406
總支出 / Total expenses: 46,983
結餘 / Net Balance: 5,845
上月不敷 / Beginning Balance: -21,993
不敷 / Net Balance: -16,148
請為發展中的事工代禱及愛心支持﹐奉獻抬頭請寫﹕CGBC。