Chinese Gospel Broadcasting Center
109 Lafayette Street, #801 New York, NY 10013, USA. Tel: (212) 925-6229/ Fax: (212) 925-2690
華僑福音廣播中心 e-mail: info@cgbc.org/ web:www.cgbc.net

2002 第二期

 

.Table of Contents.
.這是正路,要行在其間
.本地宣教
.聽眾迴響
同工張春蘭姊妹的見証
新節目推薦: 活出彩虹 I -- 斷指驚魂 (To Order)
CGBC Newsletter (English Version)
.E-Contribution
感恩代求
  • 播提供宣教實習機會,讓弟兄姊妹來學習行政、錄音剪接、城市宣教士等事工。近數年,學生前來一面學習事奉,一方面學以致用,是網路事工的新力軍。申請者要有教會或信徒的介紹推薦,可與中心聯絡,填寫申請表格,經禱告考察才作個別安排。
  • 位新來受訓的姊妹,她們時間、交通安排及負責的節目,都需要有從上而來的幫助。
  • 「有愛在我家」的每個見證者,神在他們身上及家中的作為感恩。製作部需要全時間新同工。
  • 謝神使用「李老師時間」。求神保守講員夏天的培訓旅程平安。主若願意,可望在九月份有一連串與華埠聽眾接觸的活動。也為每期節目錄音的預備禱告,求主賜恩加力。
  • 拿大華播同工彭錦威最新的網路發展,請到www.cgbconline.org 網頁收聽「靈語甘霖」。
  • 澳洲的電話及電台廣播負責弟兄Barnabas 和 Sam要速趕節目及新節目需要禱告,求主興起更多同工分擔他們的事工。

這是正路,
        要行在其間。~賽30:21

兩年不尋常的奔波,親身體驗在亞洲不同城市及社會的近況,更在發展驚人的上海市居住了一段日子,不單更深經歷神,更確定華播事工的方向和祂的帶領。

我憐憫這眾人─

論走到那個城市,我的心境都一樣,好像在紐約上班途中,穿梭在擁擠的人潮中,人們各懷心事,各走各路,我總感到主這樣對我說:「他們如羊走迷,難道我不憐恤嗎?我要的是收割工人到他們當中收莊稼。」

我是生命的糧─

「你 愛我比這些更深麼?餧養我的羊,叫人因我的話得飽足,引領他們離開偶像、假先知,歸向真神,走永生路。」我們清楚這吩咐正如二千多年前主吩咐門徒一樣,「你們要使萬民作我的門徒,愛我的,守我的誡命。」

徒訓練需長線的工夫,不是一個課程,乃是一生跟隨耶穌的操練。但很多地方是缺乏牧養教導,人信主後,卻走己路,生命仍是虛空,不得飽足,甚至絆倒他人,也有被諸般怪異的教訓勾引去了。

我這樣吩咐你們─

「神 揀了我們,以聖召召我們,不是按我們的行為,乃是按祂的旨意和恩典。」華播同工們從神領受了異象,就按自己的時間和供應去成就,我們從沒有忘記當天的立志,回應呼召時,神以祂的溫柔和慈愛吸引我們,用雲柱火柱引領事工發展,先用卡帶﹝卡式宣教﹞,後開電台廣播之門,到如今藉科技、網路、電話、單張、突破地域、時空、國界的限制,實現全球環宇福音廣播的夢想。在神豈有難成的事,的呼召絕不含糊,向回應的兒女全然負責,所求的乃是我們的忠心。

Back to contents

我必成就─

學家J.I.Packer 一本著作提到「雖然我們有傳福音的責任,但不要忘記唯有神自己去拯救,救恩是出於神,在於神。」在分享及傳揚福音的過程中,神要人經歷的同在,聖靈的動工及屬天的福樂。

一位傳播界的資深主僕 Dr.Engel,提出一項重要原則:我們的受眾是有自主權,他們對所聽的信息會作出接受,吸收,或漠視和拒絕的選擇。我們要尊重別人的感受,在傳遞的技巧上下工夫,對神話語絲毫不可曲解、妥協、真的絕對性、神的律法是我們生命的最高原則。

彼此相愛─

佈道會和培訓的事奉上,雖然工具的預備,行動的策劃,都是不能缺少的,但更重要是生命的見証,以生命影響生命,神的兒女在主內彼此相愛和活出豐盛的生命,比任何活動,外展事工,宣教策略,更值得關注。為教會、宣教士、神的僕人、工人禱告代求,更是不可推諉的責任,也是華播事工的根基。

們需要你同心同行,廿年來,有不少前來一起事奉的兄姊,順服呼召,直接或間接參與,形式不一,但深知神預備我們成為所率領下的軍隊,藉事奉生命得成長。

心樂意的擺上和捐獻,是美好的祭。若你有長宣或短宣的考慮,有愛人靈魂的感動,有冒險和接受挑戰的精神,肯吃苦,專心靠主的心志,有奉獻支持主工的恩召,我們願意與你見面,交通,禱告,直到你清楚神的心意和帶領。

謝神慈愛的呼喚,華播同工深知主的同在,討喜悅,見証的榮美,是事工最高的目標。

 


本地宣教

紐約華埠宣教--

約華埠已回復正常運作,軍隊警衛及卡車已經不再駐守在中心的樓外。但911的餘波還在,華人經營的衣廠、雜貨店、禮品店、餐館、酒吧等行業,都因一落千丈的經濟而受到重大打擊。一般華埠工人都因言語、教育水平及技能等問題,無法跳出這個生活工作圈子,更有不少因這災難而失去親友或養家的供應者。所以信徒要更多的傳福音關懷社區。

年,一年一度由多間華人教會及機構聯合舉辦的福音嘉年華會,因九一一事件改為追悼會。請為今年的主辦的同工、教會、機構禱告;為當天的天氣、節目的預備及治安等禱告。為朱笑容姊妹代表華播出席的預備禱告。請記念我們在這佈道會所需要的卡帶,經費,及人手的及時供應祈禱。

中心借帶服務 --

配合電台聽眾回應及本地團契借用,我們目前的開放時間是要預約的。但若主供應一位同工,這服事就可以有更大的發展。我們經常也需要人手去補充節目,而且這個地方也是接觸社區未信朋友的一個據點,求主繼續使用賜福在中心每次所接觸的人,祝福每個節目的聽眾。

電台節目部--

謝神給達拉斯的姊妹早作節目上的安排,可以安心放暑假照顧家庭。為他們的家人健康及身心的休息代禱。九月份他們能重新得力。為胡幼姊妹特別代求,需要新的同工參與。繼續為她安排錄音專訪及見証的人選禱告,求神預備有教導心得及有音樂恩賜與新創作的同工,一起為電台廣播預備新節目。

約下半年繼續有「李老師時間」的錄音,並在暑假訓練新同工。他們也參加華播的七月份同工退修會,一起為事工禱告。

衣廠廣播 --

廠廣播這年來受波及,但事工形式有所改變。笑容姊妹仍以卡帶作跟進初信及慕道的朋友。另有位姐妹在她的同事及衣廠作個別的福音佈道工作;在使用卡帶上有極大需要。請在經濟支持這位卡式宣教士。為工友渴慕主話而感謝神,他們正在使用「馬可福音」及「養生之道」「穩固根基」系列等福音工具。

華埠單張派發--

月兩次在華埠派發單張的義工隊,三年來風雨無阻!他們的觀察:人心又回復昔日的剛硬,在911事件後的一段時期,有很好的反應,人在危難中會尋求神,但目前在街上一般遇見的人,他們都為生活、失業而滿懷惆悵!對將來失去信心,他們表面拒絕接受單張,令我們為他們的剛硬而傷心!

如果您也願去經歷這份福氣,請電話或電郵我們,每月有兩次一起禱告,然後才到街上派發單張。今年有倍增的參與者。

「生命之光」有聲雜誌--

份十二期、每次七十四分鐘的光碟節目,是會送到宣教工場,特別是有視障的人士當中。我們祈望在美的弟兄姊妹有五餅二魚的擺上。 就是有一千位、願意每月奉獻十元、以供應製作成本。可惜至今回應還未足夠經費支持製作,所以不能如期出版。請切切祈求神供應。經過禱告同工決定夏天過後我們憑信心送出母帶到目的地。

Back to contents


聽眾迴響

美國總公司的一聲下令,我離鄉別井來到這個陌生的城市工作。若不是過透過網路,可以收聽華播的廣播節目及講壇信息,使我的心靈得滋潤,我一定會被這裡單調乏味的生活逼瘋。願你們的事工持續,讓我們這些住在乾渴無水之地的弟兄姊妹,能透過你們網站得靈糧。     -中國

們團契在神的祝福中不斷成長。然而,當中的人與事也慢慢的感到難以處理。感謝神, 我們從華播的「李老師時間」這個節目中,可以學到按著聖經原則,有效地成為他人的幫助者。我們希望能擁有整套「李老師時間」的節目卡帶。     -南美

我的團契中,團友們被一些似是而非的教導所困擾,我們沒有導師可問。感謝主,在網絡中找到你們的網站,在講壇信息裡學習分辨的功課。我們希望你能提供更多的聖經教導課程,及聖詩分享。     -中國

Back to contents


同工張春蘭姊妹的見証

「壓傷的蘆葦,祂不折斷。將殘的燈火,祂不吹滅。」~ 賽42:3

姊妹是從九三年參與華播事工。她是從中國嫁給哥斯達尼加(Costa Rica)的華僑,經營雜貨生意。由當地宣教士帶領她信主之後,她也帶領她丈夫信主。九三年因母病來紐約。每天探病之餘,來華播服事。她讓同工們更了解中南美洲華人福音的需要,資源缺乏,更盼華播能支援當地的工場。一年後她回南美,繼續服事當地教會。於二零零零年,前往巴拿馬神學院接受裝備,直到身體軟弱,須留在家中休養。她與我們時常保持聯絡,在禱告中紀念華播事工。最近收到她的見証,述說神在她身上的作為,非常感人!她以幽默的筆觸描寫甜酸苦辣的滋味,來回顧過去一年的景況:

年這個時候,我像初生嬰孩,癱瘓了三個月才可以坐起來,再過了個多月才可以讓人攙扶走一兩步,感謝主! 。今天我知道自己不會是癱子。

病在床那段日子真有度日如年的感覺。不能吃、不能睡、全身痛楚難當,每根骨頭好像被撕裂一般,痛不欲生。幾次求主帶我走,不想活下去。主慈聲對我說:「你受的苦比我深麼?孩子;我愛你,讓你更認識我,經歷我的同在,不可輕看我的管教,我知道你承受得住,不要灰心,要忍耐。」神的話是我隨時的幫助,靠著加給我力量的主,渡過最艱苦的歲月,幾次遇險都平安渡過。這一年來嘗盡了甜酸苦辣:

----是主愛甘甜,神救回我生命,醫治我的疾病,在病中給我鋪床。每日與主親近,不覺得孤單。神使我兒女滿有孝心,每天陪伴我做物理治療及看醫生。他們很忙,但他們樂意為我奔跑,沒有怨言,讓我享受兒女之愛。謝謝牧師、傳道人及弟兄姊妹不斷為我禱告,關懷慰問,有為我禁食禱告的,有送食物湯水的,蔡太又不斷為我針炙。在紐約有兩位姊妹每隔一、兩個星期就打電話來慰問,並給予金錢上的支持。我感到不配,得到這麼多的恩惠,從弟兄姊妹的身上彰顯了神的愛,主內相交的甜蜜。

----我的一雙手連拿一張紙都無力,喝一口水需要人幫忙。這把年紀再從新開始學走路,雙足舉步艱難,多走一步都不能。多次走到洗手間門口,差一步就是不能進入去,不禁心酸流淚。更難堪是洗澡時需要護理員幫忙,甚覺羞恥。當我想到主耶穌赤身露體被釘在十字架上,千萬人在觀看,其羞辱何等大,心靈與肉體所受痛苦,實非筆墨能形容。神的愛是何等偉大!

----動完手術後以為不再有痛苦,誰知手臂,左腿一直痛到如今,無論是坐下、站立、步行、睡眠,一天廿四小時沒有停止過,每天跟痛作戰。看過幾位醫生,打針、食葯、針炙都無效,去年十二月做的激光手術亦無法根治。好,我就與你和平共存,你痛你的,我做我的事,專心倚靠主。

----這痛楚的感覺很難受,由極度痳痺而痛,裡面熱辣辣,像是塗抹了辣椒。外面冷冰冰,像是貼在雪上,又像被刀割。我不只三次求主將這根剌離開我,主沒有答應我所求,但賜力量我勝過它。

想過去只有感恩,神給我個磨練機會。以前常自誇身體好、做事快速,原來健康才幹都是神所賜,沒有可誇之處。 當我以為自己最不幸時,我在醫院見到無數比我更不幸的人。有殘廢的嬰兒,年輕人四肢不全,有人患病十幾年,及患了絕症等等。比起他們我的病算不得什麼,我的四肢健全,雖然走路時姿勢很難看,但主看我是美好就足夠了。

改變我急性子的個性,過去想做的事就立刻去做,想去的地方就馬上去。現在笨手笨腳,慢吞吞。以前兩天不出門很煩躁,現在留在家中心裡平靜安穩,不覺得苦悶,因有主同在。 每天早上做物理治療,餘下的時間用在靈修、練習打字、及做些輕微家務,生活充實。除了星期日上教會外,其他地方也不想去。我的體質仍很虛弱,每一天有一點進步,我的心就充滿感恩和讚美。我願意順服等候,因?祂的道路高過我的道路,祂的意念高過我的意念。

Back to contents

Back to CGBC Newsletter