你們中間若有缺少智慧的、應當求那厚賜與眾人、也不斥責人的神、主就必賜給他。

耶穌就直起腰來、對他說、婦人、那些人在那裡呢.沒有人定你的罪麼。他說、主阿、沒有。耶穌說、我也不定你的罪.去罷.從此不要再犯罪了。

只是過犯不如恩賜.若因一人的過犯、眾人都死了、何況神的恩典、與那因耶穌基督一人恩典中的賞賜、豈不更加倍的臨到眾人麼。因一人犯罪就定罪、也不如恩賜.原來番判是由一人而定罪、恩賜乃是由許多過犯而稱義。

然而神既有豐富的憐憫.因他愛我們的大愛、當我們死在過犯中的時候、便叫我們與基督一同活過來.(你們得救是本乎恩)他又叫我們與基督耶穌一同復活、一同坐在天上、要將他極豐富的恩典、就是他在基督耶穌裡向我們所施的恩慈、顯明給後來的世代看.

神既不愛惜自己的兒子為我們眾人捨了、豈不也把萬物和他一同白白的賜給我們麼。

雅 1:5 約 8:10,11 羅 5:15,16 弗 2:4-7 羅 8:32

>>>>