國際迦南聖經學院

事工的發起

  國際迦南聖經學院是在基督教信道會聖經學院(Fellowship Bible Institute)原有基礎上建立的,是以華語教育為主的全日制教育培訓中心,為普世華人福音和宣教事工培養主的工人,而基督教信道會聖經學院則由信道會(Fellowship Deaconry Association)北美總會組織建成。

  基督教信道會於一百多年前在德國福音差會創立,早年與中國內地會密切配搭,曾差派宣教士參與與西北同工使團的福音事工。

  加拿大卑詩省基督教信道會的同工,領受了在華人群體「為主的教會和福音工作培訓門徒式工人」的事工異象,北美總會的同工亦被同一靈所感,主動配合,決定籌建一間由眾教會共同參與、福音性、超宗派、以華語教育為主的培訓中心。

事工異象

  按照聖經的教導、主耶穌基督的門訓方式,以培育中心教導與工場實習相結合的方式,培育遵循主的大使命,有主耶穌生命樣式,有實際事奉經驗,能言傳身教、廣傳福音、栽培打徒、建立教會的工人。

培訓方式和學習管理。

學員對象

  培訓對象須是領愛主的呼召,順服主的帶領,按照聖靈的引導,願意到主差派往任何地方去廣傳福音,建立教會,牧養羊群;信主兩年以上的重新得救的基督徒。

  本學院接受世界各地短宣中心培訓一年以上或福音派神學培訓中心轉介的學員,在補足學分後,轉介學員亦可獲本中心的證書、文憑或學位。

  學員至少需高中畢業或同等學歷。

培訓方式

  本學院課程設計為二至四年,使學院對聖經真理、研經方法、真理傳播、生命關懷、普世宣教等全面認識後,重回工場,更新其事奉。

  本學院採取全日制住校集中教學,設有學員靈命栽培指導,並為學員安排生命造就和教會事工實習。

學院經費

  本學院乃一信心團體。一切開支和學員在校的一切費用,均由學員的差派教會或其他教會和個人自由奉獻。經濟能力不足的教會可與學院協商,使滿足學員在學習和事奉方面最基本的需要。

組織管理

  在基督教信道會北美總會的領導下成立,由眾教會參與、超宗派的董事會,董事會直接組織教學和管理,總會有權問責學院的工作,提出指導性意見及監督其發展。

 

本學院期望各教會弟兄姊妹在事工上的監督、參與、代禱並選送學員。在加拿大的教會和弟兄姊妹如在經濟支持上有負擔,可把奉獻郵寄或直接送達卑詩信道會(支票抬頭:F.D.A.of B.C.)該奉獻將轉往培訓中心,全數撥入該項事工。奉獻請註明姓名和地址,以便寄回報稅收據。

  

 

國際迦南聖經學院

P.O. Box 204

3575 Valley Road

Liberty Corner, NJ 07938

Telephone:   (908) 647-1777

                   (908) 647-4117

 

加拿大卑詩省基督教信道會

Fellowship Deaconry Association of B.C.

6311 Prince Albert Street

Vancouver, BC V5W 3E7

Tel/Fax (604) 324-8077

Email: [email protected]

 

詳情請與吳族軒聯絡

Please contact Shane Wu for details.