各位﹕
 
在今個聖誕檔期 (1220日左右) 將有一齣兒童電影《魔幻羅盤》上映( http://hk.movies.yahoo.com/071029/214/2iik8.html )。這電影的原著為一部鼓吹無神論思想的書 His Dark Materials”,像哈里波特一樣是以一系列出版的,共三本。今次的《魔幻羅盤 》是第一部,所以,不難估計其餘的也將陸續上演。我暫時還未找到中 文譯,有興趣者可參以下網頁的簡介﹕( http://www.randomhouse.com/features/pullman/books/books.html )。
       這書作者Phillip Pullman是一位激進的無神論主義者及人文主義者,他非常反對魯益斯C.S.Lewis及其著作「納尼亞傳奇﹕獅子女巫魔衣櫥」。他寫這三部曲的原因特別 是為了沖淡魯益斯在納尼亞傳奇系列中所描繪、所象徵的基督。
       Phillip Pullman著書目的是要攻擊基督教而宣揚無神論。他曾經在2003年的一次訪問中說,他所寫的書是希望將小孩子心裡的神殺死 !灌輸沒有神的觀念!
       儘管《魔幻羅盤》看似溫和而無傷大雅,但她確實與眾不同 。在這三部曲中,小孤女陷入與老邁的神的壓迫中掙扎 ,最終獲得勝利。另一個角色是一位離開修院的修女 ,她描述基督教是「一個非常有力量和說服力的錯誤信仰」 。而在最後一部書,其中有角色代表亞當與夏娃,他們最終把上帝殺死 ,而這位神的名字是耶和華。每一部書都在反映著Phillip Pullman對神、對基督的敵意。
相信沒多久,這電影將會有許多的宣傳,又或者會推出不同的宣傳產品 。而且其中一位女主角為妮高潔曼,所以也會有一定的票房影響力。
請大家盡量抽點時間了解一下,慎重考慮,會否帶你們所認識兒童或與 朋友觀看這部電影。我個人是不鼓勵觀看及購買該宣傳產品 。原因是看了第一部,自然地會再看第二部、第三部;在羅馬書1:20明明告訴我們「自從造天地以來,神的永能和神性是明明可知 的,雖是眼不能見,但藉著所造之物就可以曉得,叫人無可推諉。 」這樣公然反對神,其用意真是昭然若揭!
有天與一些朋友談及這電影,忽發奇想,若這電影是針對伊斯蘭教的話 ,相信也不可能面世!親愛的弟兄姊妹,願我們懂得如何辨別 ,懂得回應!
請廣傳與你所認識的弟兄姊妹,讓他們多了解一點。為了保障私隱 ,轉發時,請記得將別人的電郵地址刪除,或以密寄 (bcc)的形式轉發。謝謝!